Сыроедение эпохи палеолита, Сырое мясо, кровь, хищное питание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты из сырого мяса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта тема для тех, кто только начал переход на палео, или для "старичков", у которых много свободного времени и хочется повозиться голыми руками в нежном прохладном мясе.

Карпаччо - говядина толщиной с лист бумаги
Тонкие ломтики сырой говядины с пикантным гарниром стали знаменитыми в качестве фирменного блюда бара «У Гарри» в Венеции, где они сначала подавались избранным посетителям, которым врачи рекомендовали есть только сырое мясо.
Блюдо, названное «Карпаччо» в честь выдающегося венецианского художника XV века, готовилось путем нарезания машинным способом охлажденных тончайших ломтиков. Вместо использования машины либо строгания замороженных кусков метод, изложенный ниже, основывается на аккуратном отбивании свежих маленьких ломтиков говядины до расплющивания их в пласты, большие по площади и такие тонкие, что они кажутся практически прозрачными. Как и в случае бифштекса по-татарски, вы можете использовать для приготовления «Карпаччо» говяжью вырезку или менее дорогой отруб, тщательно зачищенный от пленок и жира. В рассмотренном примере использована мякоть щупа; отбивание делает его очень мягким. Это блюдо весьма экономное: вы можете приготовить дюжину порций из 500 г мяса.
Нарезка мяса
Уберите с куска сырого бифштекса следы жира и соединительной ткани. Нарезая мясо поперек волокон, разделите бифштекс на маленькие ломтики толщиной около 5 мм.
Отбивание
Смажьте два листа чистой пластиковой пленки оливковым маслом и положите между ними ломтик говядины. Используя деревянный молоток, отбивайте мясо аккуратно и равномерно. Первое время площадь ломтика будет увеличиваться очень медленно, однако, как только мясо станет более мягким, оно начнет расплющиваться гораздо быстрее.
Снятие пластиковой пленки
Чтобы проверить, стала ли говядина достаточно тонкой, поднимите пленку вместе с мясом и посмотрите сквозь них на свет; если мясо просвечивается, оно отбито как надо. По достижении требуемой толщины мяса снимите верхнюю пластиковую пленку и переверните мясо на блюдо. Аккуратно удалите другой слой пленки.
Сервировка
Заполните блюдо уложенными вплотную ломтиками отбитой говядины. Украсьте мясо ромбическим узором из филе анчоуса и зеленого перца, разложите каперсы, красный перец и посыпьте измельченным луком-скородой; подавайте сразу.

увеличить

0

2

Ручной способ приготовления рубленного мяса (для приготовления бифштекса по-татарски).
Если блюдо готовится недолго или подается без соуса и острых приправ, очень важно, чтобы основные ингредиенты имели очень высокое качество. Когда ключевым ингредиентом является рубленая говядина или телятина, повар, подготавливающий это мясо, может быть вдвойне уверен, что оно безупречно свежее и свободно от нежелательного жира и хрящей. Бифштекс по-татарски, приготовленный из рубленой говядины и подаваемый в сыром виде, подтверждает этот тезис. Для того чтобы бифштекс имел безупречный цвет и текстуру, мясо должно быть зачищено от жира и нарублено буквально за несколько минут до подачи на стол. Рубленый бифштекс на вершине своей свежести нуждается в приправах только для обогащения собственных вкусовых качеств, а отнюдь не для их маскировки.
Мясо, размолотое мясником в мясорубке и продающееся под видом рубленой говядины, обычно содержит много жира. Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре. Механические мясорубки мнут и раздавливают волокна, что приводит к потере мясных соков. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и большая часть внутренних соков сохраняется. Кусочки рубленого мяса, вне зависимости от степени измельчения, остаются обособленными друг от друга даже при последующем перемешивании, придавая готовому блюду характерную структуру.
Ручная рубка является практически обязательным условием для приготовления бифштекса по-татарски. Лучшим инструментом для рубки мяса является пара тяжелых кухонных ножей одинаковой длины и веса. С подходящими ножами вы легко достигнете такого ритма рубки, который позволит быстро и качественно выполнять основную часть работы. Если у вас таких ножей нет, не пытайтесь импровизировать; в любом случае один нож сделает работу лучше, чем два разномастных. При этом, вне зависимости от того, используете вы один нож или два, позаботьтесь о том, чтобы они были хорошо наточены; тупое лезвие превратит мясо в безобразное месиво, а хорошо отточенное будет оставлять за собой чистые, аккуратные кусочки.
Зачистка мяса
Используя очень острый нож, срежьте мясо с кости, затем разрежьте его вдоль линий соединения мышц на постные куски, срезая пленку соединительной ткани и сухожилия. Зачищаемый на снимке хребтовый край шеи отлично подходит для приготовления гамбургеров или бифштекса по-татарски, поскольку это мясо имеет превосходный вкус, а рубка делает его более мягким.
Нарезание кубиками
Срежьте остатки жира и пленок с мяса и нарежьте получившиеся постные куски сравнительно небольшими кубиками. Рубка будет протекать быстрее, если исходные кусочки мяса имеют примерно одинаковые размеры.
Рубка
Разложите кубики мяса на доске в один слой и рубите двумя одинаково тяжелыми и острыми ножами, опуская их поочередно и ритмично, как при игре на барабане.
Работайте одними запястьями, стараясь держать ножи параллельно друг другу, и не напрягайте кисти, чтобы сила удара была соразмерна весу ножей.
По мере измельчения мяса его кусочки будут занимать все большую площадь; время от времени останавливайтесь и лезвием ножа сгребайте полученную массу от краев к середине, переворачивая каждый раз захваченный слой.
Это поможет вам получить фарш с однородной структурой.
Продолжайте рубку до тех пор, пока не получите фарш требуемой степени измельчения — в соответствии со своим вкусом или рецептом.

увеличить

0

3

Собственно, сам бифштекс по-татарски
Название бифштекса по-татарски отражает его предположительное происхождение, уходящее корнями в жизнь и быт кочевников Монголии. На рассвете — так говорит легенда — предусмотрительные татары закладывали кусочки сырой говядины под свои седла. Ближе к вечеру, когда заканчивался тяжелый дневной переход, мясо становилось мягким и готовым к употреблению. Однако в наши дни приготовление бифштекса по-татарски требует гораздо меньше времени.
Гарнир может быть приготовлен заранее, а сама говядина должна быть нарублена — предпочтительно ручным способом — в самый последний момент.
Многие повара используют для этого блюда мякоть вырезки или оковалка — очень нежных, но дорогих отрубов; мякоть костреца является менее дорогой, но более ароматной альтернативой. Вне зависимости от используемого отруба, каждый кусочек жира и соединительной ткани должен быть тщательно срезан, так как вкусовые достоинства бифштекса по-татарски в значительной мере определяются тем, насколько постна говядина.
Сервировка
Сформуйте из рубленой говядины котлетки, уложите их на блюдо и окружите гарнирами из измельченных овощей (в примере использованы каперсы, корнишоны, петрушка, шалот и репчатый лук). Поставьте на стол оливковое масло, крупную соль и молотый черный перец. Для завершения сервировки блюда сделайте в каждой котлетке небольшое углубление; разбейте по одному яйцу для каждой котлетки, отделите белок, а желток опустите в углубление.
Заключительное перемешивание
Дайте сидящим за столом по две вилки, чтобы они могли гарнировать блюдо по своему вкусу; положив себе нравящиеся ингредиенты, они могут использовать вилки для аккуратного перемешивания овощей с мясом, пока не получат ароматный фарш с контрастными по вкусу составляющими.

увеличить

0

4

accessdenied написал(а):

Это блюдо весьма экономное: вы можете приготовить дюжину порций из 500 г мяса.

Господи боже, порция что на муравья рассчитана. мне чтобы хоть как то утолить голод нужно кило свежего сырого мяса за прием.

а вообще подобные изыски не для меня. терпеть не могу готовить, я же темных хищник и злобный вурдалак, а не какая то там "хозяюшка" :rofl:

0

5

http://upload.bbfrm.ru/pixel/afbe177fdf4c777caf44fb81b78fe4a3/1/Гость/kak_prigotovity_syroe_myaso/852935.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c5a80cc2025e7880d5b9ebdb5c2a1026/2/Гость/kak_prigotovity_syroe_myaso/852935.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/857e7307adb34e418352853ffea3d82f/3/Гость/kak_prigotovity_syroe_myaso/852935.jpg

0

6

Очень люблю сырой фарш из говядины,  желательно  по -жирнее. Что б грамм 30-35 жира говяжьего на сотку фарша :)
Очень вкусная вещь с йодированой розовой солью, или можно приправу добавить с чили и аромиком  барбекю, главное без сахара и крахмала, это у нас в специях любят.
Я вообще биохимик-гурман,  люблю насыщенный вкус мяса)
Кто пробывал сырое мясо птицы? индейка, курица? Фарш из них добротный такой, с солью вообще зачет. Птица больше отдает кровью, обычно, советую.

0