Виктор не считает себя вампиром, ему просто нравится пить кровь...
Большинство детей постоянно находятся в движении, часто травмируются, получая синяки и ссадины. С детства мне нравился вкус крови, если я резал палец или ранился, то слизывал кровь и не было ни малейшего отвращения. Иногда замечал, что после этого у меня приподнимается настроение, я спокойно дальше мог играть, с ребятами в футбол или кататься с горки,  несмотря на травму, - говорит Виктор
Сейчас ему 38 лет, а любовь к крови не иссякла. В 12 лет с ним произошла ситуация, с которой он связывает свою дальнейшую любовь к венозной жидкости.
- Однажды  вся семья возвращалась из гостей, дело было зимой и поэтому вечером уже было темно. Вдруг к отцу подошли двое незнакомых мужчин и попросили закурить. У отца сигарет не было. Они начали вымогать деньги, причем их совершенно не смутили ребенок и женщина. Слово за слово, началась драка. Мать кричать не стала, решила действовать по-другому, наверно, больше за меня испугалась, чем за папу. Схватила меня в охапку и побежала домой (благо до него было всего несколько метров), там вызвала милицию и ринулась обратно, - продолжил Виктор. - Потом она вернулись на место преступления, хулиганов уже не было, а отец лежал на снегу без сознания, весь в крови. Я из окна наблюдал за мамой. Сначала она наклонилась к нему,  побила по щекам, проверила пульс и зарыдала. Я выбежал на улицу. Когда подбежал на месте уже собрались соседи, а мама оторвала подол платья и бережно вытирала кровь с лица, шеи. Этой же тряпкой пыталась перевязать рану на животе... У папы было девять ножевых ранений.
Отца Виктора спасти не смогли, милиция так и не поймала воров и убийц. У жертвы украли деньги и сняли золотой крестик с цепочкой.
После этого случая что-то изменилось во мне. Я рассуждал так: папа умер от потери крови, если у человека много крови — он жив и здоров. Эта мысль стала навязчивой, я начал хотеть ее физически. С жадностью смотрел все фильмы про Дракулу, меня забавляла сама мысль о том, что можно пить кровь. Сам я на такое, конечно, бы не решился и тогда лет в пятнадцать я первый раз порезал себе палец, чтобы просто ощутить запах и вкус крови. Так я и жил, у меня до сих пор остались шрамы на руках, ногах.
В 17 лет он решил быть медиком, чтобы всю жизнь иметь возможность где-то брать кровь.
Будучи студентом я покупал ее у знакомых под предлогом изучения или проведения научных экспериментов. При работе в больнице такая надобность отпала. Мне не нужно много крови, я выпиваю несколько глотков пару раз в неделю и ощущаю прилив сил. В фильмах, например, в «Сумерках» показывают, что вампиры пьют кровь бокалами и залпом, хранят дома в обычных холодильниках. Такого в жизни не бывает. Кровь представляет собой разновидность соединительной ткани и состоит из суспензии форменных элементов (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты), плазмы. В состав плазмы (на нее приходится 55 процентов) входят минеральные вещества (соли натрия, кальция и многие другие) и органические (белки, глюкоза и другие). Если вы поняли, она достаточно питательна и в большом количестве ее употреблять нельзя...
Как отмечает Виктор, кровь отличается по вкусу в зависимости от того свежая она или нет, по группе крови, резусу, происхождению (животного или человека). У человека она приятней на вкус.
- Кровь умершего я не пробовал, как врач, считаю, что это опасно для здоровья.
Я не замораживаю кровь, беру немного на работе и никогда не имею ее про запас, это бесполезно - она быстро теряет свои характеристики. Если совсем не могу справиться с жаждой, режу себя, но это происходит крайне редко. Обычно в отпуске приходится несладко, да и в самолет с контейнерами не пустят...
Виктор не женат и семьи не имеет. У него были серьезные отношения в молодости, но не сложилось.
Я люблю солнце, спокойно загораю, не имею клыков, ем чеснок, вид осины и серебра меня не пугает, - такие люди бывают только в фильмах, - заметил напоследок кировчанин - Я ни на кого не нападаю, «не превращаю» в таких же я и вечно жить не собираюсь. Просто мне нравиться запах, вкус крови и эффект ,получаемый после употребления.