Сыроедение эпохи палеолита, Сырое мясо, кровь, хищное питание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сыроедение эпохи палеолита, Сырое мясо, кровь, хищное питание! » Физическое здоровье » Кровопускание - универсальный метод оздоровления и омоложения.


Кровопускание - универсальный метод оздоровления и омоложения.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вплоть до 20 века, пока не были изобретены антибиотики, универсальным методом лечения инфекционных заболеваний было кровопускание. В чем эффективность метода? В том, что часть зараженной крови сливается, а на ее место организм начинает спешно вырабатывать новые клетки крови, молодые и свежие лимфоциты вступают в борьбу с бактериальной или вирусной инфекцией и одерживают верх. Однако тут важен ряд принципов. Первый - регулярность процедуры и небольшое количество изъятой крови. Доноры сдают по 400-500 мл крови раз в квартал. Такой объем изъятой крови - большой стресс для организма, и большой перерыв между изъятиями не дает должного терапевтического эффекта.
            Оптимальный режим- 100 мл. литров крови один раз в неделю в течение года. Это будет ок. 5 л. крови - т.е. в течении года вы поменяете себе весь объем крови, а это означает, что вы избавитесь от почти всех шлаков, тяжелых металлов, токсинов, от многих бактерий и вирусов, которые накапливали годами.
100 мл. литров крови - объем, который никак не влияет на физиологические показатели организма, никакой слабости не наблюдается. Единственное, в этот день не следует выполнять тяжелой физической работы. Кровопускание делается инъекционной иглой "восьмеркой" - она не слишком травмирует вену и в то же время позволяет быстро изъять кровь при помощи 50 или 100 мл. шприца. Следует соблюдать стерильность процедуры.

0

2

если кто будет делать кровопускание с целью оздоровления, пригласите меня, чтобы такое ценное добро не пропадало!

0

3

Кроводача - это процесс, к которому организм человека приспособлен эволюционно: травмы, войны. В умеренных дозах кровопускание обладает оздоравливающим эффектом. Польза:
- устойчивость к кровопотере при авариях, несчастных случаях, ожогах, тяжелых операциях;
- продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма;
- профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Последние данные говорят, о снижении общего риска развития ишемической болезни сердца, тромбообразования;
- профилактика болезней иммунной системы, нарушений пищеварения, атеросклероза, деятельности печени, поджелудочной железы;
- выведение лишнего балласта из организма: избытка крови и ее элементов;
Происходит активизация системы кроветворения - клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Сказывается некоторая разгрузка органов, которые участвуют в утилизации умирающих эритроцитов: селезенка, печень.
Сдача крови полезна для профилактики всех "болезней накопления" - атеросклероза, подагры, нарушений пищеварения, деятельности поджелудочной железы, печени, основного обмена. Да и для профилактики болезней иммунной системы кроводачи полезны: ведь это тоже связано с обновлением организма. В научно обоснованных дозах кровопускание обладает стимулирующим эффектом. Таким образом, доноры, постоянно сдающие кровь – одни из самых здоровых людей на планете! По данным ВОЗ доноры крови, постоянно дающие кровь живут в среднем на 5 лет больше среднестатистического человека.
И почему многих людей это пугает? Кровопусканием занимались все, кому не лень - это входило, например, в обязанности парикмахера. Делали его слишком часто, к тому же понятия о стерильности почти не существовало. Все это привело к тому, что кровопускание приобрело дурную славу и отрицание в официальной медицине. А ведь это уникальный и даже гениальный в своей простоте метод. Мы просто нагло отбираем у организма часть его драгоценнейшего вещества – к р о в и. Каких только функций не выполняет кровь: транспорт кислорода, питательных веществ, гормонов, углекислого газа, продуктов обмена, участие в терморегуляции, регуляции водно-солевого баланса, имунной защите. Искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Таким образом, кровопускание это почти идеальное средство стимуляции важнейших систем организма. Ранее этот метод применялся очень широко, история его применения уходит в глубь веков. Сейчас, совершенно незаслуженно, почти забыт и используется очень ограниченно.
В естественном виде регулярная потеря части крови происходит у женщин в виде менструаций. Надо ли удивляться тому, что они живут дольше, чем мужчины. Кстати при климаксе процесс увядания ускоряется, несмотря на искусственную гормональную коррекцию. Организм, лишившись привычной ежемесячной стимуляции, начинает сдавать, и кровопускание здесь просто незаменимо.

0

4

Кровопускание в...ИСЛАМЕ

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: " Целительная сила находится в трех вещах: в глотке (питье) меда, в надрезе пиявки (кровопускании) и прижигании".

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) делал себе кровопускание самостоятельно или приглашал врача?
- Приглашал врача как для себя, так и для других. Кровопускание - очень непростая процедура.
Еще Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "Если усилится жар, то прибегните к кровопусканию, и тогда ни в одном из вас не вскипит кровь, убивая его".

Ибн Аббас утверждал, что Пророк однажды сказал ему: "Да, кровопускание удаляет застойную кровь, придает гибкость позвоночнику и проясняет зрение".

Ибн 'Аббас также говорил, что при мигренях Пророк делал себе кровопускание на голове.

Джабир рассказывал, что при вывихах и растяжениях Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) делал себе кровопускание.

Анас ибн Малик рассказывал, что при болях в ноге Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) делал кровопускание из наружной поверхности стопы.
" Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) делал кровопускание в верхней части спины, меж лопаток и на шее ".
Можно ли каким-то образом отблагодарить сделавшего кровопускание?
- Можно. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) всегда старался отблагодарить человека, сделавшего ему кровопускание. Например, когда Абу Тайба сделал кровопускание Пророку, тот отблагодарил его продуктами питания весом примерно в семь килограмм. Безусловно, форма благодарности никак и ничем не ограничена. В то же время плата эта не является обязательной. Врач может отказаться от вознаграждения.
Есть ли какие-то рекомендации относительно возраста человека, которому делают кровопускание?
- Чем старше человек, тем реже должна проводиться данная медицинская процедура. Ученые рекомендовали к восьмидесяти годам полностью отказаться от этой процедуры.
Есть ли отличия между сдачей крови, распространенной сегодня, и кровопусканием?
- Разница имеется. Хотя бы в том, что кровопускание делается при определенных заболеваниях и недугах, в определенных частях тела и, желательно, в определенные дни.

То, что кровопускание полезно для человеческого организма, бесспорно, и не подвергается сомнениям. Это божественная информация, переданная через Посланника Аллаха на благо людям. По всем строгим критериям хадисоведения данная информация достоверна.

Ученые говорили, что кровопускание может совершаться в любое время, когда есть оздоровительная или профилактическая потребность. В некоторых хадисах имеется упоминание 17, 19 и 21-го чисел лунного календаря. Также упоминается, что нежелательно делать это по вторникам и средам.

Исламские медики рекомендовали делать кровопускание во второй половине или в третью неделю лунного месяца. Днем, во втором или третьем часу, но не после бани или каких-либо нагрузок, не на полный и не на голодный желудок.

Кровопускание было основным медицинским методом во многих цивилизациях. Однако влияние западной культуры вытеснило этот метод, как и многое другое в незападном обществе. Кровопускание посчитали суеверием и обманом и преподнесли клиническую медицину как неоспоримый факт, не утруждая себя научными исследованиями этого метода, и ограничиваясь лишь тем, что он не появился на Западе. Естественно, эта позиция устраивала фармацевтические фирмы для сохранения своего рынка. Однако время заставило Запад изменить свою крайнюю точку зрения относительно кровопускания. Люди перестали слепо верить в современную медицину и стали искать иные методы, способные решить те или иные проблемы перед которыми бессильна современная медицина. И тут появляется то, что стало называться нетрадиционной медициной, к которой относится и кровопускание. Доктор Амир Салих, член американского сообщества нетрадиционной медицины, говорит: "Мы обратили внимание, с научной точки зрения, на кровопускание только тогда, когда этот метод стал изучаться в программах американской и европейской медицины под названием Cupping therapy. Мы выяснили, что этот метод благотворно влияет на функции печени, в профилактике заболеваний верхних дыхательных путей, ожирении и болезни, связанные с иммунодефицитом. Кровопускание способствует активизации иммунной системы, поскольку в ответ на любое внешнее воздействие, даже на мелкую царапину, в периферической крови увеличивается количество лейкоцитов (клеток иммунной системы). Иммунитет после кровопускания бывает в пике своей активности, т. к. происходит усиление кровообращения".

Доктор Сайд Шукри, специалист в области ухо-горла-носа, говорит: "Мы, арабские врачи, получили западное медицинское образование, которое на сегодня терпит кризис осложнений от химических препаратов. Запад, осознав эту проблему, направляет свои усилия в область нетрадиционной медицины. На Западе стали появляться целые клиники, в которых проводится лечение пчелиным медом, кровопусканием, а также появились институты, разрабатывающие лекарственные препараты на основе трав".

Доктор Ахмад Абду Сами объясняет эффективность метода кровопускания в лечении болезней печени: "Железо в организме человека содержится в различных формах, среди которых мелкие свободные частицы, способствующие появлению окседантов в клетках, в результате чего слабеет иммунитет. Поэтому те больные, в крови которых содержание железа высокое, трудно поддаются лечению. Исследования доказывают, что частое выведение порций крови посредством кровопускания способствуют повышению степени излечимости. Я лечил больных, страдающих гепатитом печени, у которых содержание железа и энзимов в крови было настолько высоким, что я начал регулярно проводить кровопускание клиническим методом. Это повлияло на успех лечения болезни, казалось бы, почти неизлечимой".

Описание кровопускания - влажная хиджама
Аль Хиджама ранее была известна только в кругу мусульман. В данный момент ее активно используют многие массажисты по всему миру. Общепризнанным фактом остается то, что никакой глубокий массаж не сможет ликвидировать глубокие застои крови, которые провоцируют болезни и плохой обмен веществ. Ее могут называть по разному. И по разноиму немного ее делать. Но факт остается фактом
Хиджама происходит от арабского слова "Хаджама"- высасывать.  Кровопусканием занимались многие древние народы от Греков до Китайцев. На западе тоже спускали кровь, но очень сомнительно, так как спускали кровь с вены.
Самое полезное кровопускание - капиллярное. С вены кровь спускать нежелательно, так как она не дешево обходится организму и несет полезные вещества. Только в определенных точках желательно кровопускание. По данным исследования именно в этих точках идут застойные явления и что удивительно, в этих точках сопротивление току намного меньше, чем в других точках.
Описание процедуры:
1. Подготовить необходимое к процедуре: банки, скарификатор, спирт, фитиль, стерильная вата, бинт, пластырь.
Банки предварительно вымыть теплой водой или протереть спиртом.
2. Нарисовать примерные контуры в мeстах планируемого проведения кровопускания.
3. Смочить фитиль в спирте, одеколоне (не обильно).
4. Стряхнуть лишнюю жидкость с тампона.
5. Зажечь фитиль и быстро ввести его в банку.
6. Нагреть банку и быстрым движением приставить к коже больного на места нанесенных контуров.
7. Через несколько минут аккуратно снимаем банки.
8. Обрабатываем места кровоподтеков спиртом.
9. Делаем легкие насечки на местах кровоподтеков бритвой, ланцетом или скарификатором.
10. Повторно ставим банки на места кровоподтеков.
11. Через несколько минут осторожно убираем банки, вытираем кровь.
12. Накладываем стерильную повязку на места насечек.

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Сыроедение эпохи палеолита, Сырое мясо, кровь, хищное питание! » Физическое здоровье » Кровопускание - универсальный метод оздоровления и омоложения.